• 井岡山大學·梧桐樹下-井岡山大學師生交流平臺

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
    熱搜:
    打印 上一主題 下一主題

[青春回憶] 除了青春,你還井大留下了什么?

[復制鏈接]
    樓主
    F小調 發表于 2013-6-4 15:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    6月,是大家所說的畢業季,無處不在的畢業照、一些人的撕心烈肺的畢業告白,這些現象無疑只是在重復告訴我們一個或殘酷或興奮的事實——我們畢業了,我們即將要離開這個在高中時我們做夢都想來的地方——也是我們在大二時做夢都要解脫的地方,這個剝奪我們青春的地方。

畢業酒會那一天,也是我們拍畢業照的一天,人真的是個變幻無常的動物,白天還在為怎么擺各種奇葩的畢業照而興奮不已,到了晚上畢業酒會看著我們過去了四年的一些照片、視頻時,許多人都變得沉默了,或許視頻中沒有我們每個人的影子,但這里面也有我們的回憶、有我們的青春,有我們永遠也回不去的日子。以前一直不明白,為什么畢業季時那些學長學姐會那么瘋狂,現在終于輪到自己瘋狂了,輪到自己遭受學弟學妹們的白眼,有人說狂歡是一群人的孤獨,孤獨是一個的的狂歡,或許我們是該一起孤獨一下,那樣我們才可以短暫地讓自己以為這是在做夢,其實我們沒有畢業。

看著網絡上的畢業視頻“我在大學最遺憾的事”會情不自禁地掉眼淚,或許是發現自己很悲哀,里面的許多遺憾的事我都沒有做過,沒有通宵玩過DOTA,減肥沒有成功,沒有讓自己的愛情延續到畢業,沒有掛過科,沒有去過夜店,沒有通過計算機二級。。。最后在江西很火的百事最強音音樂選拔活動,也讓我感觸自己在大學都從來沒有展示自己在音樂方面的才能,總之有很多,多到數不清,只能安慰自己說——沒有遺憾的大學根本算不上大學,但還是想說,青春真的很短暫,請不要留下遺憾!
    明天就是兒童節,或許我們已經升級為阿姨級別的人,是連五四青年節都不過的人,想起無憂無慮的小時候,才明白小時候非??释拈L大永遠充滿著孤單與煩惱,更可悲的是有時候我們只痛無奈地接受。

沙發
    阿舉 發表于 2013-6-4 18:05 | 只看該作者
    青春 留下來我們的身影。
    板凳
    耳朵很大只 發表于 2013-6-4 22:11 | 只看該作者
    畢業了,長大了
    地板
    耳朵很大只 發表于 2013-6-4 22:12 | 只看該作者
    有夢就去追,比如你說的那個音樂類比賽,抓住青春的尾巴,不讓自己后悔
    竊得半日歡 發表于 2013-6-5 10:04 手機版 | 只看該作者
    剛來學校我就掛科了,雖然無所謂,但是確實影響了我一年。很多的榮譽都和我無緣,只是體驗了一下大學
     樓主| F小調 發表于 2013-6-6 15:16 | 只看該作者
    阿舉 發表于 2013-6-4 18:05 除了青春,你還井大留下了什么?,井岡山大學梧桐樹下
    青春 留下來我們的身影。

不止留下了身影,也留下了回憶,留下了永遠也不能彌補的遺憾。
     樓主| F小調 發表于 2013-6-6 15:16 | 只看該作者
    耳朵很大只 發表于 2013-6-4 22:11 除了青春,你還井大留下了什么?,井岡山大學梧桐樹下
    畢業了,長大了

畢業了,長大了,分開了,散了,青春也就沒了。
     樓主| F小調 發表于 2013-6-6 15:17 | 只看該作者
    耳朵很大只 發表于 2013-6-4 22:12 除了青春,你還井大留下了什么?,井岡山大學梧桐樹下
    有夢就去追,比如你說的那個音樂類比賽,抓住青春的尾巴,不讓自己后悔

嗯,是呀,而且聽說獎品很豐厚哦,最近它火了一大把了。
     樓主| F小調 發表于 2013-6-6 15:18 | 只看該作者
    竊得半日歡 發表于 2013-6-5 10:04 除了青春,你還井大留下了什么?,井岡山大學梧桐樹下
    剛來學校我就掛科了,雖然無所謂,但是確實影響了我一年。很多的榮譽都和我無緣,只是體驗了一下大學 ...

嗯,青春不瘋狂什么時候瘋狂,接下來的三年要努力了。加油啊。
    阿舉 發表于 2013-6-6 17:10 | 只看該作者
    F小調 發表于 2013-6-6 15:16 除了青春,你還井大留下了什么?,井岡山大學梧桐樹下
    不止留下了身影,也留下了回憶,留下了永遠也不能彌補的遺憾。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊